Дженсон Баттон: В Формуле 1 всё меняется очень быстро

Дженсон Баттон

Второй год подряд Дженсон Баттон сменит напарника - в 2012-м из McLaren ушёл Льюис Хэмилтон, а на его место пришёл Серхио Перес, теперь же Серхио покидает команду, а вместо него приходит новичок Кевин Магнуссен.

Дженсон Баттон: «Я всегда удивлялся, как быстро всё меняется в Формуле 1. В прошлом году меня удивило, когда Льюис решил покинуть команду, сейчас опять произойдут перемены. Такова Формула 1, постоянно что-то происходит, и мы стараемся к этому приспособиться.

Я весь год говорил, как важно, особенно учитывая новый регламент, иметь партнёра с опытом. У Кевина его нет, но я думаю, что у него всё в порядке со скоростью, и что, с моей точки зрения, ещё важнее - на тестах, в которых он участвовал в Формуле 1, он предоставлял очень хорошую обратную связь, что будет важно в начале следующего года. На тестах мы получим одинаковое количество дней за рулём, и важно, чтобы его обратная связь была эффективной. В следующем году перед нами будет стоять интересная задача, и то, что Кевин, с его скоростью и целеустремлённостью, теперь с нами, на мой взгляд, хорошо для команды.

Я знаю, насколько он быстр, знаю, как он работает с командой. Он давно сотрудничает с McLaren, так что у него была возможность поработать на симуляторе и понять, как гонщик Формулы 1 взаимодействует с командой, оценить уровень обратной связи, которую мы должны предоставлять инженерам. Если пока он этого не умеет, ему придётся быстро учиться, потому что с первого дня тестов мы должны быть сильны и начать развитие силовой установки и машины в целом.

Серхио Перес в этом году проделал большую работу. Он многое узнал, добился неплохих результатов. Среди них, конечно, особенно выделяется Гран При Индии. Всегда трудно сравнивать себя с кем-то, когда у тебя возникли проблемы, но в Индии он определённо очень хорошо поработал. Думаю, он здорово прибавил по ходу сезона, добился большего с точки зрения скорости, работы над прогрессом машины и контролем шин. Он действительно многому научился за очень короткие сроки».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости