Сутил: Полной уверенности в нашем спорте не бывает

Адриан Сутил

Перед началом уик-энда в Остине прозвучало немало заявлений по поводу составов команд в следующем сезоне, но владелец Force India Виджей Малья не раз говорил, что примет решение в конце года. Адриан Сутил заявил, что он надеется остаться в Формуле 1 и в следующем году вновь выйти на старт в составе индийской команды.

Адриан Сутил: «Я не буду комментировать вопросы контракта, но у меня есть определённая уверенность в том, что в следующем году я продолжу выступления. Я стараюсь не обращать внимания на то, что происходит на рынке пилотов, и не видеть в этом повода для волнений.

Я знаю, на что могу рассчитывать в Force India, а по поводу других команд у меня нет такой уверенности. Сейчас машины Lotus очень быстры, но насколько конкурентоспособны они будут в 2014-м? Решат ли вопрос с финансированием? Вакансии есть во многих командах, но у них нет денег и много долгов, а в такой ситуации не может быть уверенности в завтрашнем дне.

Мы провели переговоры по следующему сезону, но я уже говорил, что не могу их комментировать. В Force India определились с составом, я уверен в том, что в следующем году вновь выйду на старт, но полной уверенности в нашем спорте не бывает. Лучше иметь контракт, чем не иметь, но всегда есть риск, что придёт гонщик с большим бюджетом и в итоге команда выберет именно его. За тридцать миллионов можно пересмотреть любой контракт.

Я не волнуюсь. Я здесь для того, чтобы добиваться хороших результатов в гонках, а остальное от меня не зависит».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости