Уэббер: На рынке пилотов сложилась нездоровая ситуация

Марк Уэббер

Марку Уэбберу не нравится, что при выборе гонщиков некоторые команды в первую очередь обращают внимание на финансовые возможности, а уже потом оценивают гоночные качества.

Марк Уэббер: «Когда я стоял на стартовой решетке в 2002 году, большинство пилотов вокруг меня поднимались на подиум в Формуле 1, у многих был огромный опыт. Я не говорю, что команды должны приглашать только опытных гонщиков, нужно давать шанс и молодым, иначе возникнут проблемы с привлечением новых пилотов.

Возраст – одна из причин, по которой я больше не хочу продолжать выступления в Формуле 1. Я не занимаюсь благотворительностью и не ищу возможности помочь молодежи – я просто считаю, что настало правильное время для ухода. В чемпионате должна быть система, при которой ведущие гонщики всегда голодны до успехов – именно так было, когда я пришел в Формулу 1.

Неправильно, когда гонщик сам не может выбрать команду. Когда я выбирал команду, то сначала выяснял, на каких моторах она планирует выступать и тому подобные вещи, и только потом принимал решение. За последние 10-12 лет многое изменилось.

Сейчас на рынке пилотов сложилась крайне нездоровая ситуация. Если не брать во внимание Red Bull, Ferrari, Mercedes, частично McLaren, то в остальных командах вынуждены выбирать гонщиков, основываясь на определенных критериях. Финансовые сложности возникли у многих, и мы должны как можно быстрее найти решение этой проблемы».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости