Мальдонадо: Я рад, что расстался с Williams

Пастор Мальдонадо

Пастор Мальдонадо не раз говорил, что покинет Williams только после того, как выиграет чемпионский титул с легендарной командой, но все считали это лукавством. На деле случилось обратное - гонщик из Венесуэлы провёл в Williams три сезона и решил принять новый вызов - его спонсоры не готовы платить за столь низкие результаты.



40 миллионов евро от национальной венесуэльской нефтяной компании PDVSA могут серьёзно помочь командам, испытывающим финансовые проблемы, так что спрос на Мальдонадо весьма велик. Поговаривают, в начале недели Пастор, вместе со своим менеджером Николя Тодтом, побывал на базе Sauber в Хинвиле. Кроме того, он ведёт переговоры с Lotus и наверняка окажется именно в этой команде, если она не сможет договориться с инвесторами из Quantum.

На встрече с болельщиками в Остине, организованной ассоциацией команд FOTA перед началом уик-энда, Пастор подтвердил - расставание с Williams было его решением.

Пастор Мальдонадо: «Я очень рад. Несколько месяцев назад мы всё обсудили, и я решил оставить команду. Я определился в Сингапуре, это было на 100% моё решение, и я им очень доволен. Я думаю, что делал для команды больше, чем команда для меня.

Да, в прошлом году мы выиграли гонку и несколько раз добивались хорошего результата. В этом сезоне я тоже неплохо выступал в гонках, но я жду большего от Формулы 1 и хочу принять новый вызов. Мне пришлось принять непростое, но очень важное для меня и моей карьеры решение».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости