Тимо Глок: Соперников Red Bull ждет сложный уик-энд

Тимо Глок

Накануне Гран При США экс-пилот Формулы 1 Тимо Глок сделал прогноз на результаты предстоящей гонки. Тимо вновь поставил на победу четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля.

Тимо Глок: «Судьба чемпионского титула в 2013 году уже решена, однако мы все равно с нетерпением ждем двух заключительных гонок сезона. В конце концов, продолжается борьба в Кубке конструкторов. Сразу три команды – Mercedes, Ferrari и Lotus сражаются за второе место. В предстоящей гонке в Остине они вновь будут близки по скорости, но все же заметно уступят Red Bull.

В прошлом году я выступал в Остине и могу сказать, что это великолепная трасса, расположенная в отличном месте. Все три сектора гоночного кольца не похожи друг на друга. Например, в первом секторе есть повороты с быстрой сменой направлений движения. Нечто похожее мы видели в Сильверстоуне и в Сузуке. На этом участке важна стабильность машины, что всегда было сильной стороной Red Bull, поэтому они продолжат держать ситуацию под контролем.

Особенность второго сектора – довольно длинная прямая. В последние годы у чемпионской команды были проблемы с максимальной скоростью, но в 2013-м ситуация изменилась, и машина RB9 очень быстра. Полагаю, на первых двух секторах у гонщиков Red Bull Racing будет преимущество. Третий сектор состоит из довольно медленных поворотов, в которых важны эффективное ускорение машины на выходе. Что я могу сказать? Вероятно, это тоже сильная сторона Red Bull. Подводя итог, можно сказать, что их соперников ждет сложный уик-энд.

Таким образом, я ставлю на победу Себастьяна Феттеля, а его напарник Марк Уэббер финиширует вторым. Позади них мы увидим невероятно плотную борьбу за второе место в Кубке конструкторов. Готов поспорить, что третьим финиширует Нико Росберг, за ним Роман Грожан и два пилота Ferrari. Lotus окажется в непростой ситуации, поскольку в США не приедет Кими Райкконен. Для команды это очень плохая новость.

Итак, мой прогноз на итоги гонки в Остине: Себастьян Феттель, Марк Уэббер, Нико Росберг, Роман Грожан, Фернандо Алонсо, Фелипе Масса, Дженсон Баттон, Нико Хюлкенберг, Давиде Вальсекки (если, конечно, он заменит Кими) и Серхио Перес. Поул выиграет Себастьян Феттель, он же покажет самый быстрый круг. Больше всех позиций отыграет Фернандо Алонсо».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости