Серхио Перес: "Я очень расстроен"

Серхио Перес

Первый сезон в McLaren не оправдал ожиданий Серхио Переса: лучшим результатом мексиканца, в прошлом году несколько раз поднимавшегося на подиум, стало пятое место в Индии. В итоге он заработал практически вдвое меньше очков, чем напарник, регулярнее финишировавший в десятке.

«Я очень расстроен, – заявил Серхио Перес в США на встрече со спонсорами. – Я считаю, что так бывает, когда результаты не соответствуют вашим целям. И это касается обеих сторон.

Я не сомневаюсь в том, что McLaren – великая команда, и у нее очень талантливые сотрудники, но мне кажется, ей не хватило организованности и в каком-то смысле способности смириться с тем, что происходит. По ходу сезона ей потребовалось много времени, чтобы разобраться в ситуации, в которой она оказалась, т.е. понять, что уик-энд можно считать удачным, если вам удалось заработать хотя бы несколько очков. Похоже, команда это понимает только сейчас.

Мне кажется, Мартин Уитмарш – отличный лидер, тут говорить не о чем. Он хорошо управляет командой, но успех зависит от нескольких факторов, а не только от руководителя. Команда сработала недостаточно качественно, и это особенно очевидно в этом году».

Многие авторитетные источники утверждают, что в McLaren не планируют продолжать отношения с Серхио Пересом после 2013 года. Мексиканец подтвердил, что сейчас анализирует разные пути развития карьеры: «Я стараюсь найти лучший вариант для себя. Прежде всего, меня поддерживает моя страна, и именно это заставляет меня двигаться вперед».

Текст: . Источник: TotalRace
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости