Williams и PDVSA разрывают отношения

По окончании сезона команда Williams, расставшись с Пастором Мальдонадо, также завершит отношения с венесуэльской нефтяной компанией PDVSA, – сообщает Reuters.

«Логотипов PDVSA в следующем году на машине не будет, – приводит агентство слова Клэр Уильямс, заместителя руководителя команды. – Поскольку Пастор уходит, в дальнейшем не будет и связей с PDVSA».

По словам Клэр Уильямс, венесуэльский гонщик решил продолжить карьеру в другом коллективе: «Мы желаем ему успехов в новом деле и посмотрим, с какими результатами он завершит следующий год, но у нас уже не будет отношений с Венесуэлой».

Как известно, Мальдонадо хотел бы перейти в Lotus, в команду, которая остро нуждается в дополнительном финансировании и ждёт завершения сделки с консорциумом Quantum, но переговоры с ним явно затянулись.

Williams и PDVSA связывал долгосрочный контракт, который должен был истечь только через два года, однако информированные источники, на которые ссылается Reuters, уверяют, что бюджет команды не пострадает, поскольку договорённости предусматривали весьма выгодные для Гроува условия расторжения.

«Думаю, когда станет известен наш бюджет на следующий год, все поймут, что именно происходило за кулисами во всей этой ситуации», – дипломатично прокомментировала Клэр Уильямс.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости