Ferrari демонстрирует рост экономических показателей

Несмотря на кризисные явления в мировой и европейской экономике, Ferrari продолжает демонстрировать уверенный рост производства и продаж своих знаменитых спорткаров.

Пресс-служба компании обнародовала экономические показатели за первые 9 месяцев года, из которых, в частности, явствует, что доходы достигли 1,711 млн. евро (+6,7% к показателям прошлого года), а прибыль от реализации продукции составила 264,2 млн. евро (+20,2% к прошлому году).

В конце недели в Маранелло состоялось заседание совета директоров компании, на котором председательствовал президент Ferrari Лука ди Монтедземоло, посвящённое экономическим итогам первых трех кварталов года.

Продажи спорткаров продолжают расти на североамериканском, европейском и ближневосточном рынках, но снижаются в Китае. В любом случае Лука ди Монтедземоло заявил, что удовлетворён результатами работы компании в 2013 году.

«Я очень удовлетворён итогами первых девяти месяцев 2013 года, – приводит его слова пресс-служба Ferrari. – Это плод нашего постоянного внимания к такому аспекту, как эксклюзивность, что обеспечивает значительные дивиденды акционерам, а также расширение услуг, предоставляемых клиентам.

Мы также поддерживаем на высоком уровне инвестиции в разработку новой продукции и увеличение штата: в этом году мы уже пригласили 200 новых сотрудников».

Остаётся только констатировать, что успехи команды Ferrari в Формуле 1 в 2013 году несколько отстают от производственных достижений, но в Маранелло надеются поправить положение в следующем сезоне.

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости