Валттери Боттас: Машина следующего года будет лучше

Валттери Боттас

Дебютный сезон Валттери Боттаса в Williams оказался не таким, как ожидали и гонщик, и команда. С финном связывались определённые ожидания, но до конца чемпионата осталось лишь два этапа, а Валттери пока не смог заработать ни единого очка.

«Ещё в Мельбурне мы поняли, что машине не хватает скорости, но после этого нам не удавалось поддерживать достаточно высокие темпы модернизации по сравнению с прошлым годом, – признал Боттас в интервью Sky Sports. – Прежде всего, наши проблемы связаны с аэродинамикой.

Тем не менее, мой подход к гонкам не менялся. Я всегда старался добиться максимально возможных результатов, напряжённо работал и выкладывался на 100%. И сейчас мы должны полностью сосредоточиться на предстоящем гоночном уик-энде, не думая о более отдалённом будущем. По-моему, это единственное, что нам остаётся. Машина по-прежнему вызывает беспокойство, но она такая, какая есть. И моя работа заключается в том, чтобы сделать всё, что в моих силах, за рулём этой машины».

Тем не менее, неудачный сезон не сказался на репутации молодого гонщика. Все помнят, как он показал 3-й результат в квалификации в Монреале, проходившей в сложных погодных условиях, а счёт его квалификационных дуэлей с напарником по Williams Пастором Мальдонадо – 10:7 в пользу Валттери, хотя у более опытного венесуэльца репутация довольно быстрого пилота.

«Мне было непросто доказать, что я быстрее многих соперников, но, думаю, команда хорошо знает мои возможности, – считает Валттери. – Я чувствую, что постепенно прогрессирую, и это неплохо для первого сезона. Конечно, я хочу добиться большего и думаю, что результаты придут, когда я накоплю побольше опыта.

Уверен, что машина следующего года будет лучше, и поэтому хочу остаться в Williams».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости