Шипованные шины BLIZZAK Spike-01

Новые шипованные шины Bridgestone, преемники модели Ice Cruiser, были включены в бренд BLIZZAK. Объединив в себе все передовые технологии, разработанные в результате обширных исследований и испытаний, была создана шина BLIZZAK Spike-01, демонстрирующая множество нововведений, в том числе новый крестообразный шип Cross-Edge Pin.

Превосходное сцепление на льду

Основным показателем шипованных шин является эффективность их сцепления со льдом. Шины BLIZZAK Spike-01 оснащены шипом новой формы, названным Cross-Edge Pin за крестообразную насечку на сердцевине шипа. Такая насечка позволяет улучшить соприкосновение со льдом и увеличить продолжительность сцепления. В результате сцепные свойства шин повышаются, что позволяет более агрессивно тормозить на льду.

Максимальная эффективность на снегу

Благодаря применению новейших технологий компьютерного моделирования, конструкторы внесли значительные изменения в рисунок протектора:

  1. Перекрестные канавки с расширенными пересечениями захватывают снег более эффективно
  2. Самоочищающиеся ламели позволяют отводить снежную и ледяную пыль от шипа, там самым, улучшая эффективность сцепления
  3. Плечевые грунтозацепы повышают сцепление при прохождении глубокого снега

Надёжное удержание шипов

В Bridgestone усовершенствовали не только шипы, но и отверстие для шипа. Благодаря компьютерному моделированию, была разработана особая форма отверстия, позволившая оптимизировать силу удержания шипа.

Хотя шины в России и странах СНГ подвергаются особенно жестким и тяжелым условиям эксплуатации, BLIZZAK Spike-01 способен сохранять высокие характеристики в течение 3-4 сезонов.

На правах рекламы.

Другие новости