Победителей номинаций FIA выберут журналисты и болельщики

Церемония награждения FIA

Международная автомобильная федерация (FIA) впервые привлечёт журналистов и поклонников автоспорта к выбору победителей некоторых номинаций, призы которым будут вручены на официальной церемонии награждения FIA в Париже, 6 декабря.

Так, болельщики смогут сами выбрать один из «Моментов года». Голосование будет проходить на странице FIA на Facebook, где каждый болельщик сможет выбрать одну из 12-и представленных там видеозаписей. Список этих видео будет отобран специальным жюри, в которое войдут президент Комиссии FIA по гонщикам Эмерсон Фиттипальди, президент Академии FIA Росарио Алесси, а также президент клубов-учредителей Клод Миффон.

Победителя номинации «Личность года» выберут постоянно аккредитованные в FIA средства массовой информации. Голосование будет проходить в два этапа: сначала каждое СМИ назовёт три имени. По числу упоминаний будет определён список из десяти претендентов, один из которых после прямого голосования журналистов и станет обладателем приза от FIA.

Эмерсон Фиттипальди: «Этот год для автоспорта был потрясающим. Я надеюсь, что все болельщики и все СМИ примут участие в выборе победителей и отдадут свои голоса».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости