Себастьян Феттель: Отношения с Марком далеки от идеальных

Марк Уэббер и Себастьян Феттель

Сегодня на базе Red Bull Racing в Милтон-Кинсе прошла пресс-конференция, посвященная победе команды в чемпионате. Отвечая на вопросы журналистов, Себастьян Феттель заявил, что у него с Марком Уэббером не самые хорошие отношения, но он всегда с уважением относился к напарнику.

Себастьян Феттель: «Мы всегда с уважением относимся к соперникам, особенно на трассе, когда боремся друг с другом. Я не думаю, что в наших отношениях с Марком не было уважения. Мы на протяжении пяти лет были напарниками и за это время очень хорошо узнали друг друга.

Я прекрасно изучил его сильные стороны и понимаю, в чем у меня есть небольшое преимущество перед ним, и наоборот. Между нами всегда была плотная борьба. Возможно, даже более плотная, чем может показаться. Я ценил это и относился к Марку с огромным уважением.

Буду до конца честен и признаю, что наши личные отношения далеки от идеальных. Но команда добилась невероятного успеха и выиграла четыре чемпионских титула подряд. Вместе мы заработали достаточно очков, чтобы этот результат стал возможен.

Секрет нашей команды в том, что она живет сегодняшним днем. Мы любим гонки и получаем от них удовольствие, поэтому я не нуждаюсь в мотивации, когда сажусь за руль. Я не думаю о том, что произошло раньше, или что ждет нас в будущем, думаю только о сегодняшней гонке, сегодняшней сессии свободных заездов или квалификации, и пытаюсь добиться максимума в данный момент. Это же относится и к команде.

Разумеется, у нас есть планы на будущее, особенно когда речь идет о следующем сезоне, который по многим аспектам окажется совершенно другим. Тем не менее, пока вам удается сосредоточиться на том, что вы делаете прямо сейчас, вас ждет успех.

Вместе с командой мы пережили много приятных моментов, но я верю, что лучшее достижение моей жизни еще впереди. Было бы досадно в 26 лет говорить о том, что лучшее уже в прошлом».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости