Роберт Фернли: Команда гордится сегодняшним результатом

Адриан Сутил

Пол ди Реста и Адриан Сутил оказались единственными пилотами, проехавшими гонку в Абу-Даби с одним пит-стопом. Стратегия себя оправдала – оба гонщика Force India финишировали в первой десятке и заработали очки, увеличив отрыв от Sauber в борьбе за шестое место в Кубке конструкторов…

Пол ди Реста (6-й): «Приятно финишировать шестым, проехав гонку с одним пит-стопом. Как я говорил вчера, при выборе настроек мы сделали ставку на гонку, и сегодня этот выбор себя оправдал. Временами я был очень быстр, но иногда приходилось поддерживать определенный темп и следить за износом резины.

Ближе к концу гонки я боролся с Алонсо и Хэмилтоном. Удержать позади Фернандо было невозможно - он получил свежий комплект Soft. Льюис был на Medium, поэтому я старался чисто выходить из шпильки и шиканы перед длинными прямыми.

Восемь заработанных очков – то, что было нам нужно, вся команда заслуживает благодарность за усилия, приложенные на этой неделе. Мы провели два сильных уик-энда подряд и отправляемся в Остин с решимостью закрепить успех».

Адриан Сутил (10-й): «Учитывая старт с 17 места, я рад заработанному очку и доволен результатом команды. Мы провели не самый простой уик-энд, поскольку на свободных заездах и в квалификации столкнулся с проблемами, однако сегодня мы выбрали верную стратегию, которая позволила заработать одно очко.

До последнего круга я ехал девятым впереди Серхио Переса, но к тому моменту проехал на шинах Soft 27 кругов, поэтому мне было сложно обороняться – машина была недостаточно эффективна во время разгонов на выходе из медленных поворотов. Очки, заработанные в двух последних гонках, очень важны в борьбе за позицию в чемпионате».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Вся команда очень гордится сегодняшним результатом, который настраивает на оптимизм перед заключительными гонками. Благодаря девяти заработанным очкам, шестое место в Кубке конструкторов вполне достижимо, и мы всего на восемнадцать очков отстаем от пятого.

Несмотря на ограниченную дистанцию в пятницу во время свободных заездов, мы были уверены, что, как и неделю назад в Индии, сможем проехать гонку с одним пит-стопом. Пол и Адриан пилотировали безупречно, следили за износом резины и демонстрировали высокий темп, когда это было необходимо. Приятно видеть прогресс, достигнутый в двух последних гонках, который стал возможен благодаря напряженной работе на базе. Мы не опустили руки, много работали и теперь видим результат.

Команда с оптимизмом ждет этап в Остине и надеется вновь продемонстрировать такую же скорость, как и в двух предыдущих гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости