Пастор Мальдонадо: Уик-энд добавил оптимизма

Гран При Абу Даби. Пастор Мальдонадо

В Абу Даби Williams вновь не удалось заработать очки: Пастор Мальдонадо финишировал в шаге от призовой десятки, а Валттери Боттас - 15-м. Тем не менее, в команде позитивно оценивают итоги уик-энда...

Пастор Мальдонадо (11-й): "Сегодня было трудно контролировать состояние шин, но мы с этой задачей справились. С новым аэродинамическим обвесом повысились скорость и стабильность, по ходу дистанции поведение машины только улучшалось. К сожалению, после второго пит-стопа я оказался в трафике, не мог продемонстрировать наш реальный темп и остался за пределами призовой десятки. Но в целом уик-энд обозначил определенный прогресс, что добавит оптимизма перед следующим этапом."

Валттери Боттас (15-й): "Не думаю, что пятнадцатое место отражает наш реальный темп. Моя гонка была испорчена уже на первом круге, когда меня обошли гонщики Caterham – они стартовали на более мягких шинах и за счет лучшего сцепления с асфальтом смогли выйти вперед. Но как только более жесткая резина обрела эффективность, я взял хороший темп и вступил в борьбу. Из позитивного – приятно, что мы добились прогресса и машина ведет себя чуть лучше. Это вселяет уверенность перед двумя оставшимися гонками!"

Хеви Пухолар, главный гоночный инженер: "Пастор отлично стартовал на более мягких шинах и к концу первого круга ехал на довольно высокой позиции. Мы запланировали для него стратегию с двумя пит-стопами с коротким первым отрезком, и когда соперники поехали в боксы, ситуация выглядела весьма неплохо.

Мы хотели как можно раньше перейти на очередной комплект более жестких шин, но по причине чуть более продолжительного - по соображениям безопасности - пит-стопа не смогли опередить всю группу гонщиков. Кроме того, те, кто однажды сменили шины, не слишком потеряли в скорости ближе к финишу, поэтому нам не удалось пробиться в призовую десятку.

Валттери после старта долго не мог прогреть более жесткую резину и первый отрезок провел неубедительно. Мы рассматривали возможность перевести его на тактику с единственным пит-стопом, но решили оставить вариант с двумя, чтобы атаковать на Soft под занавес гонки. Правда, для Валттери пит-стопы тоже получились не самыми оперативными, и нам не удалось подобраться к соперникам на дистанцию атаки. Тем не менее, сегодня оба наши гонщика сработали весьма уверенно".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости