Дженсон Баттон: Такое происходит вторую гонку подряд

Дженсон Баттон в Абу-Даби

В Абу-Даби пилоты McLaren выступили неудачно. Серхио Перес набрал два очка после того, как он на последнем круге опередил Адриана Сутила, а Дженсон Баттон вынужден был уже на втором круге ехать в боксы за новым передним антикрылом и финишировал лишь 12-м.

Серхио Перес (9-й): «Очень сложная гонка - сложнее, чем мы ожидали. У меня возникли проблемы на первом комплекте Medium - я точно не знаю, почему. Шины быстро изнашивались, на разгонах не хватало сцепления с асфальтом. При настройке машины мы выбрали минимальный уровень прижимной силы, чтобы иметь возможность обгонять соперников, но бороться с ними всё равно было крайне непросто, а тот факт, что я большую часть гонки провёл в трафике, только осложнял ситуацию.

Хорошо, что мне удалось на последнем круге отобрать девятую позицию у Адриана Сутила. Одно дополнительное очко - это не так много, но очки всегда полезны. Следующая гонка пройдёт в Остине, и я не могу дождаться момента, когда снова выйду на старт так близко к своему дому в Мексике, и увижу людей, которые горячо поддерживали меня в это непростое время».

Дженсон Баттон (12-й): «Ты сам куёшь своё счастье, и когда стартуешь 12-м, плотная борьба на первом круге неизбежна. Конечно же, мы немного потолкались в первом повороте. Я заблокировал оба передних колеса и не смог достаточно эффективно затормозить, из-за чего врезался в заднюю часть машины Пола ди Ресты, сломав торцевые пластины переднего антикрыла.

Обидно попадать в инциденты на первом круге, особенно сейчас, когда машина прибавила. Это случилось уже во второй гонке подряд, так что нельзя сказать, что мне везёт. Однако затем я проехал на комплекте Medium 44 круга и добился максимума, который был возможен. В целом, учитывая, как далеко я оказался после второго круга, финишировать всего в двух позициях от первой десятки не так уж плохо».

Мартин Уитмарш: «Серхио не повезло в том, что он провёл большую часть гонки позади более медленных машин, и хотя в конце он продемонстрировал свой боевой дух, опередив Адриана Сутила в борьбе за девятое место, в конечном счёте результат нас разочаровал.

Дженсону тоже не повезло, когда он на старте повредил переднее антикрыло из-за контакта с другой машиной, и нам пришлось провести незапланированный пит-стоп. Тем не менее, после этого он проделал блестящую работу, контролируя износ шин и преодолев на комплекте Medium 44 круга.

Если бы не эта неудача на ранней стадии гонки, он бы, несомненно, смог финишировать на хорошей позиции и принёс бы нам много очков. Он пилотировал блестяще, по моему мнению, такая работа должна быть вознаграждена, но таковы гонки. Теперь мы отправляемся в Остин, где, как мы надеемся, Формула 1 снова продемонстрирует зрелищную гонку».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости