Риккардо: Совсем не та гонка, на которую я рассчитывал

Гран При Абу Даби. Даниэль Риккардо

Этап в Абу Даби сложился для Toro Rosso неудачно: Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь финишировали только 16-м и 17-м - на худших позициях, чем стартовали...

Даниэль Риккардо (16-й): "Совсем не та гонка, на которую я рассчитывал. Когда стартуешь неудачно, отыграться очень сложно – нужно изучить телеметрию, чтобы понять, что произошло.

Машина с трудом тронулась с места, а в суматохе первого поворота я откатился назад. Потом мне пришлось уходить слишком широко, уклоняясь от инцидента впереди, после чего гонка уже была испорчена.

В подобных ситуациях для борьбы за места в призовой десятке нам явно не хватает темпа. Нужно подумать, как эффективнее проводить старты, ведь если они удаются, мы стабильно претендуем на очки".

Жан-Эрик Вернь (17-й): "Крайне досадный результат. Выбор тактики с единственным пит-стопом был верным, но мы слишком рано перешли с Soft на Medium, и на последних кругах шины потеряли эффективность – как раз в тот момент меня догнала группа соперников. Первоначально мы планировали останавливаться дважды, по ходу гонки решили рискнуть, но риск не оправдался. Жаль, ведь большую часть дистанции я оставался в десятке и держал высокий темп.

Похоже, в нынешнем сезоне мне просто не везет, ведь уже не раз гонка складывалась для меня удачно, пока не случались какие-то неприятности.

Инцидент с Алонсо? Когда гонщик выезжает за пределы трассы и совершает обгон, его штрафуют, а у Фернандо все четыре колеса были за линией. Впрочем, он все равно обошел бы меня на следующей прямой, ведь в тот момент у меня уже начались сложности с шинами".

Франц Тост, руководитель команды: "Обидный итог после многообещающей субботы. Мы были готовы варьировать стратегию между одним и двумя пит-стопами в зависимости от износа шин и состояния трассы. Жан-Эрик хорошо стартовал и очень уверенно ехал на более мягких шинах. Первоначальным планом для него были два визита в боксы, на семнадцатом круге мы поставили ему состав Medium, и на протяжении длительного времени казалось, что он сможет в неплохом темпе доехать до финиша, но за восемь кругов до клетчатого флага резина резко потеряла эффективность, и группа соперников этим воспользовалась. Риск не оправдался, но даже в таких непростых условиях Жан-Эрик сработал весьма неплохо.

Для Даниэля гонка была испорчена с самого старта, так как он по каким-то причинам – их нам еще предстоит выяснить – очень медленно стартовал и потерял несколько позиций уже на первом круге. Когда на прикатанном составе Soft он оказался в трафике, мы решили перевести его на тактику с двумя пит-стопами и поставили свежий комплект Medium, но Даниэлю не удалось пробиться выше. Очень жаль, ведь в Абу Даби мы рассчитывали выступить достойно."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости