Пол ди Реста: У нас неплохие шансы заработать очки

Пол ди Реста в квалификации на Гран При Абу-Даби

Результаты квалификации в Абу-Даби для Force India оказались неоднозначными: Пол ди Реста смог показать 12-е время, а Адриан Сутил не прошел даже во вторую часть сессии. Тем не менее, в команде рассчитывают на хороший темп в гонке...

Пол ди Реста (12-й): «Я доволен своим местом на старте, это неплохая позиция для гонки. Я чувствовал себя достаточно комфортно, по ходу всего уик-энда проблем с машиной не возникало. Что касается завтрашнего дня, то я настроен достаточно оптимистично: у нас неплохие шансы заработать очки. Машина достаточно отзывчива и, думаю, в гонке должна выглядеть лучше, чем в квалификации. Впереди длинная гонка, но мы постараемся выбрать оптимальную стратегию и пробиться наверх».

Адриан Сутил (18-й): «Тренировочные сессии прошли непросто, я никак не мог найти нужный баланс. Это началось ещё вчера во второй сессии, когда возникли проблемы с тормозами. Перед квалификацией мы внесли некоторые коррективы, и ситуация улучшилась, но недостаточно, чтобы выйти во вторую часть.

Я разочарован 18-м местом, но это следствие того, что нам не удалось всё сделать верно. Впереди длинная и тяжёлая гонка, но я по-прежнему жду её с нетерпением, и буду стараться изо всех сил, чтобы выступить как можно лучше».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Приятно видеть Пола на 12-й позиции, всего в одной десятой от топ-10. Он с самого начала был доволен поведением машины и прогрессировал в каждой серии. У нас хорошая машина, со стабильным темпом на длинной дистанции, и это, как мы надеемся, позволит нам бороться за очки.

Для Адриана уик-энд проходит непросто. Ему некомфортно в машине, и несмотря на все наши усилия, мы не смогли найти баланс, который придал бы ему уверенности в себе. Завтрашняя гонка будет интересной, и будем надеяться, что та тактика, что мы разработаем сегодня вечером, позволит нам продвинуть на более высокие места обе наши машины».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости