Марк Уэббер: Теперь я с нетерпением жду гонку

Марк Уэббер

В квалификации Марк Уэббер опередил напарника на десятую, завоевав второй поул в сезоне и 13-й в карьере. Австралиец заявил, что надеется сохранить первую позицию и на финише Гран При…

Марк Уэббер: «Уик-энд складывается для нас спокойно, хотя из-за изменения температуры по ходу сессий его нельзя назвать простым. Мы начинаем работать на трассе при солнечном свете, но по ходу вечерних сессий температура резко падает, так что перед гонщиками и инженерами стоит непростая задача. Мы сделали всё, что могли...

Меня не вполне устраивала скорость машины в первой части квалификации, да и в начале второй не всё прошло гладко. Мы немного скорректировали угол атаки переднего антикрыла, и в финале мне было гораздо комфортнее. Я знал, что мне предстоит максимально выложиться на некоторых отрезках трассы, где Себастьян отлично справлялся со своей работой. По меньшей мере, я должен был ехать в его темпе.

Я доволен поулом. Я отлично проехал быстрый круг, хотя прежде не был особенно конкурентоспособен на этой трассе – мне не вполне подходила её конфигурация. Я получил удовольствие от квалификации и теперь с нетерпением жду гонки, ведь машина отлично работает в подобных условиях.

Было бы здорово одержать победу, но, как не раз говорил Себастьян, гарантий быть не может. Надеюсь, завтра машина окажется конкурентоспособной, ведь в предыдущих гонках нам удавалось побеждать. В целом, команда в отличной форме, я постараюсь доказать это завтра вечером. Я сохраняю хладнокровие и надеюсь завоевать высокий результат – в этом не может быть сомнений».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё