Уилл Бакстон: Результаты Квята превзошли ожидания

Уилл Бакстон

Британский журналист Уилл Бакстон уже довольно давно комментирует молодежные серии GP2 и GP3, работая в телевизионном департаменте FOM, а также является репортёром телеканала NBC, отвечая за информацию с пит-лейн по ходу квалификаций и гонок Формулы 1.

Поскольку Уилл по долгу службы внимательно следил, как развивалась интрига сезона в GP3, после квалификации в Абу-Даби, которую выиграл Даниил Квят, мы попросили его поделиться впечатлениями о молодом российском пилоте.

Уилл Бакстон: «Думаю, Даниил – очень талантливый парень. Он полностью отдаётся работе, и его стиль пилотирования отличает особая аккуратность. Я имею в виду, что он очень точно выбирает гоночные траектории, рационально располагает машину на трассе и не совершает ошибок.

Но также он очень разумно и честно борется в ходе гонок – мне это нравится. По ходу сезона он действительно прогрессировал в профессиональном отношении, от гонки к гонке выступая всё сильнее. Росла и его скорость, и уверенность в себе – именно поэтому сейчас он в одном шаге от титула и находится на пике формы.

Его контракт с Toro Rosso уже подтверждён, и здесь, в Абу-Даби, Даниил выступает так, словно ему нечего терять. Он очень серьёзный претендент на титул в GP3, и это чувствуется по тому, как он работает на трассе.

Да, он молод, и я был очень удивлён, что в Red Bull выбрали именно его, но надеюсь, что он получит хорошую поддержку, чтобы в полной мере реализовать себя в Формуле 1. Впрочем, я не убеждён, что это ему удастся, помня о том, как в Toro Rosso обходятся с гонщиками. В предыдущий раз они усадили за руль 19-летнего Хайме Альгерсуари и выставили его как раз тогда, когда он начал выступать по-настоящему неплохо.

Но в Формуле 1 вам не предоставляется второй шанс. В этом году результаты Квята превзошли все ожидания, и не исключено, что нам выбор в его пользу кажется неожиданным, а для Хельмута Марко и Red Bull это был абсолютно естественный шаг».

Текст: . Источник: эксклюзивное интервью
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё