Мальдонадо: Благодаря новинкам машина стала быстрее

Пастор Мальдонадо

В Williams довольны итогами пятничных тренировок в Абу-Даби. Команда тестировала новый аэродинамический обвес на машине Пастора Мальдонадо и, оценив его эффективность, решила, что в субботу новинки появятся на обеих машинах...

Пастор Мальдонадо (14-й): «Хороший день. Мы выполнили запланированную программу, благодаря подготовленным новинкам машина стала быстрее. Есть несколько проблем с балансом, над которыми предстоит поработать, но, в целом, мы увидели потенциал новинок. Теперь предстоит изучить собранные данные, чтобы завтра добиться прогресса. Полагаю, мы сможем прибавить в скорости по сравнению с сегодняшним днем».

Валттери Боттас
(18-й): «Мы попробовали несколько интересных решений на машине Пастора с прицелом на 2014-й, увидели интересные результаты и заметные отличия в эффективности машины. Команду ждет долгая ночь, поскольку предстоит все проанализировать и попытаться максимизировать наши возможности. Мы должны попытаться извлечь из машины каждую десятую. Уверен, команда сможет прибавить в завтрашней квалификации. Кажется, эта трасса подходит нам немного лучше, чем несколько предыдущих».

Хеви Пухолар, главный гоночный инженер: «Сегодня на машинах стояли разные аэродинамические конфигурации – Пастор работал с элементами, которые мы готовим на следующий сезон, а Валттери со стандартным обвесом.

Сначала трасса была очень скользкой, а гонщикам не удавалось добиться нужного сцепления с трассой. Во второй сессии Пастор продолжил сравнение аэродинамических решений, одновременно тестируя разные механические настройки, чтобы добиться эффективного сцепления с асфальтом уже на первом круге после выезда на трассу.

Валттери работал на короткой и длинной дистанции, сравнивая два состава резины, поскольку условия во второй сессии свободных заездов больше соответствовали тем, что ждут нас в гонке. Состояние трассы улучшилось, но шины Soft склонны к гранулированию, а состав Medium ведет себя стабильнее. В целом, аэродинамический обвес на машине Пастора показал более позитивные результаты, поэтому завтра он будет стоять на обеих машинах».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё