Пэт Фрай: результаты остались неудовлетворительными

Гран При Абу Даби: Фелипе Масса

На пятничных свободных заездах в Абу-Даби гонщики Ferrari оказались недостаточно конкурентоспособны - Фернандо Алонсо показал восьмой результат, Фелипе Масса - десятый...

Фернандо Алонсо (8-й): "По сравнению с предыдущими этапами сегодня мы менее конкурентоспособны, и нужно понять причины: либо характеристики трассы не подходят нашей машине, либо дело в настройках. Шины работают эффективнее, чем в Индии – здесь ситуация лучше, особенно к вечеру, когда жара спадает.

К сожалению, пока мы уступаем в скорости нашим соперникам в борьбе за второе место в Кубке конструкторов. С начала года они добились серьезного прогресса, и одолеть их будет непросто, но завтра мы скорректируем настройки и сделаем всё возможное. Команда не намерена отступать!"

Фелипе Масса (10-й): "Мы выполнили намеченную программу, поработав над настройками и оценив эффективность двух составов смеси. Пока я не вполне доволен поведением машины – мы не настолько конкурентоспособны, как ожидали. На этой трассе днем мы работаем при жаркой погоде, а к вечеру условия серьёзно меняются, а в такой ситуации сложно понять, в каком направлении следует двигаться. Нужно повысить скорость машины – квалификация будет непростой, но мы все равно сработаем по максимуму".

Пэт Фрай, главный инженер: "Если говорить о программе тестов, эта пятница ничем не отличалась от многих других, но вот с результатами дела обстоят хуже. Мы привезли небольшие доработки в части аэродинамики, сравнительный анализ поведения обеих машин позволил собрать информацию для выбора оптимальной конфигурации.

Для оптимальных настроек нужно принимать в расчет изменение состояния трассы между первой и второй сессиями. Правда, в обеих нам было сложно добиться достаточного сцепления с асфальтом – особенно на шинах Medium. Вечером ситуация немного улучшилась, но результаты все равно остались неудовлетворительными.

Разница во времени на круге между составами очень велика – у нас и некоторых других команд она достигала двух секунд! Такое положение дел говорит о значительном потенциале для резины Medium, который не удалось раскрыть. Ночью мы рассмотрим все варианты, чтобы предоставить нашим гонщикам более конкурентоспособную машину."

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости