Марк Уэббер: Жизнь на моей половине боксов была непростой

Марк Уэббер возвращается в боксы после отказа генератора на его машине в Индии

Безупречная работа Red Bull Racing, позволившая Себастьяну Феттелю стать чемпионом мира в четвёртый раз, далеко не всегда распространялась на его напарника. По ходу сезона Марк Уэббер не раз становился жертвой многочисленных проблем. В Абу-Даби Марк заявил, что это стало одной из причин ухода из Формулы 1...

Марк Уэббер: «Я уверен, наши парни делают всё возможное - они хотят, чтобы успеха добивались обе машины. Но конечно, жизнь на моей половине боксов в этом году оказалась непростой, сложно игнорировать тот факт, что часто хороший результат ускользал от меня по тем или иным причинам.

Я попал в Формулу 1 именно потому, что умел бороться. У кого-то, возможно, шансов было больше, но я смог пробиться в чемпионат и выступаю до сих пор. По той же причине, по сути, я и ухожу: я не ждал, что у меня в этом сезоне будет меньше проблем, чем в прошлом.

По какой-то причине что-то постоянно случалось: проблемы с топливом, с колёсами после пит-стопов... В Будапеште - с KERS и коробкой передач, хотя в тот уик-энд я был конкурентоспособен. На одних этапах я мог претендовать на высокие позиции, несмотря на эти проблемы, на других это было невозможно. Я уже не говорю о гонках, в которых не финишировал...

У нас происходило множество проблем, которых вряд ли можно ждать от команды со столь высокими стандартами. В прошлом году мы завоевали Кубок конструкторов в Америке, и там я тоже сошёл из-за отказа генератора, так что, может в этом что-то есть!

Я бы сказал, что моя карьера прошла неплохо. Я оглядываюсь назад, на то, чего достиг и что сделал. У меня ещё есть шанс прибавить что-то к этому на трёх последних этапах. Я очень рад, что я ухожу не из-за своей формы. Думаю, это было бы ещё сложнее пережить - я знаю, что кое-кто с ума сходит по поводу времени на круге, но у меня с этим всё в порядке. Есть много вещей, которые вы не можете контролировать, но с этим ничего не поделать».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости