Тимо Глок: Трасса в Абу-Даби подходит машинам Red Bull

Тимо Глок

Накануне Гран При Абу-Даби экс-пилот Формулы 1 Тимо Глок сделал прогноз на результаты предстоящей гонки. Тимо вновь поставил на победу своего земляка Себастьяна Феттеля…

Тимо Глок: «Я от всей души поздравляю Себастьяна Феттеля с завоеванием четвертого чемпионского титула. Это отличное и полностью заслуженное достижение. Стоит лишь взглянуть на результаты его напарника Марка Уэббера, чтобы понять, насколько сильно Себастьян выступает в этом сезоне. Он уже завоевал титул, но я не думаю, что это как-то отразится на его мотивации.

Я твердо убежден, что он даже не успел, как следует отдохнуть, но уже полон желания победить в Абу-Даби. Уверен, ему удастся это сделать. Мы видим как раз тот случай, когда машина идеально соответствует стилю и запросам гонщика. В случае с Абу-Даби можно сказать, что трасса словно специально спроектирована так, чтобы подходить под параметры машины Red Bull. Именно поэтому я в очередной раз ставлю на победу Себастьяна Феттеля.

Поскольку за неделю не произойдет никаких фундаментальных изменений в расстановке сил в ведущих командах, полагаю, в Яс-Марине мы вновь увидим плотную борьбу между Mercedes и Lotus. Асфальт в Абу-Даби не слишком агрессивно изнашивает резину, поэтому у Mercedes неплохие шансы на хороший результат. Думаю, Льюис Хэмилтон финиширует вторым, а Нико Росберг – пятым. На подиум поднимется и Кими Райкконен, финишировав третьим, а его напарник Роман Грожан закончит гонку седьмым. Может быть, Кими даже завоюет второе место, ведь год назад он здесь победил.

Кроме них, в десятке финишируют Марк Уэббер, оба гонщика Ferrari и McLaren. Как видите, на этот раз в моем прогнозе нет особых сенсаций. Однако не будем спешить и дождемся гонки. Выезд автомобиля безопасности может кардинальным образом все изменить.

Итак, мой прогноз на Гран При Абу-Даби: Себастьян Феттель, Льюис Хэмилтон, Кими Райкконен, Марк Уэббер, Нико Росберг, Фернандо Алонсо, Роман Грожан, Фелипе Масса, Серхио Перес и Дженсон Баттон. Поул выиграет Себастьян Феттель, он же покажет быстрый круг. Больше всех позиций отыграет Кими Райкконен».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости