Сайнс надеется на контракт резервного пилота Toro Rosso

В руководстве Red Bull выбрали Даниила Квята – в следующем году россиянин проведёт сезон в составе Toro Rosso. Другой участник молодёжной программы – Карлос Сайнс-младший – может стать его напарником в 2015-м, а пока продолжит выступления в Мировой серии Renault и надеется получить статус резервного пилота Toro Rosso.

Карлос Сайнс-младший: «Я знал, что у меня есть шанс получить контракт с Toro Rosso, но был уверен в том, что он достанется да Коште, а команда в итоге выбрала Квята.

 Я доволен тем, что в следующем году продолжу выступать в Мировой серии, но есть вероятность, что в следующем году я буду приезжать на Гран При в качестве резервного пилота. Это зависит от множества факторов, пока ничего не подтверждено, но для меня это стало бы следующим шагом в карьере».

Сайнс-младший поздравил Себастьяна Феттеля с четвёртым чемпионским титулом, заявив, что его земляку Фернандо Алонсо не стоит расстраиваться.

Карлос Сайнс-младший: «Фернандо знает, что он – лучший гонщик, многие так считают, но это ничего не меняет. В Формуле 1 успех зависит не только от гонщика – есть множество факторов, главный из которых – конкурентоспособность машины. Алонсо не стоит расстраиваться, к нему с огромным уважением относятся все в мировом автоспорте».

Текст: . Источник: EFE
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости