Даниэль Риккардо: Я покидаю Индию в отличном настроении

Даниэль Риккардо на Гран При Индии

В традиционном блоге на сайте Toro Rosso Даниэль Риккардо подвел итоги минувшего гоночного уик-энда и рассказал о своих ожиданиях от предстоящего Гран При Абу-Даби…

Даниэль Риккардо: «Прошедший Гран При Индии стал одной из тех гонок, которые мне понравились: серьёзная задача, отличные сражения и вознаграждение в конце. На середине дистанции я даже подумал, что мы можем добиться немного большего, чем десятое место - может быть, дотянуться до 8-й позиции, но для этого нам не хватило темпа. За несколько недель это не слишком впечатляющий результат, но я доволен тем, как выступил в Индии. В трёх последних гоночных уик-эндах я пилотировал лучше, чем по ходу всего чемпионата. Ты всегда знаешь, когда хорошо справляешься со своей работой, так что я покидаю Индию и отправляюсь в Абу-Даби в отличном настроении.

После пары гонок на шинах Hard и Medium, переход на Medium и Soft не прошёл незамеченным. Из-за этого уик-энд получился более сложным. Составы Hard и Medium сейчас очень близки, а разница между Medium и Soft гораздо больше. Думаю, это хорошо, когда шины для квалификации на секунду быстрее, но живут не слишком долго - хотя, конечно, это приводит к странностям в гонке. В результате некоторые пилоты отправились на пит-стоп уже на первом круге, а это не вполне нормальная ситуация.

Я стартовал на Medium, а Жан-Эрик Вернь на Soft. С моей точки зрения, это было сочетание личного выбора и стратегии команды. Я хотел стартовать на Medium, а когда мы оба начинаем гонку за пределами первой десятки и выбор тактики неочевиден, команда часто разделяет стратегию, чтобы обеспечить наилучшие шансы на то, чтобы хотя бы один из гонщиков набрал очки. Обычно право выбора получает тот, кто лучше квалифицируется, и в Индии это был я - хотя я не думаю, что Жан-Эрик особенно переживал, получив резину Soft...

Перелёт из Индии до Абу-Даби достаточно короткий. Во вторник мы собираемся немного потренироваться и осмотреть город, в среду у меня запланирована фотосессия, а вечером спонсорские мероприятия. Затем мы вернёмся на трассу - если вы читаете этот блог, то знаете, как она мне нравится.

Из всех новых автодромов Яс Марина - один из лучших. Я не большой поклонник гонок по трассам с длинными прямыми и жёсткими торможениями. На них всё в порядке с обгонами, но и только. В Абу-Даби мне очень нравится третий сектор, который проходит вокруг отеля и под ним. Он немного напоминает городские трассы, и это очень здорово. Плюс, мы гоняем там вечером. Это отличная идея, которая придаёт гонке особую атмосферу.

Наконец, несколько слов о Себастьяне Феттеле, моём будущем напарнике и четырёхкратном чемпионе мира. Четыре раза подряд... феноменально! В начале сезона всё выглядело так, будто титул может завоевать кто угодно, но после летнего перерыва он никому не позволял даже взглянуть на победный кубок. Это очень впечатляет, и я не могу дождаться, когда стану напарником лучшего в мире гонщика. Для меня это будет серьёзной задачей и возможностью увидеть, насколько я хорош. Надеюсь, я окажу ему серьёзное сопротивление».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости