Эрик Булье: Я поговорю с Кими и Романом в Абу-Даби

Эрик Булье и Кими Райкконен

Небольшой инцидент, произошедший между Кими Райкконеном и Романом Грожаном на Гран При Индии, не остался без внимания руководства Lotus F1 Team. Когда на последних кругах гонки Роман догнал напарника, потерявшего скорость из-за изношенной резины, то рассчитывал опередить его без особых проблем, однако финн оказал сопротивление.

Ещё по ходу гонки между Кими и командным мостиком произошёл достаточно жёсткий диалог, и в послегоночном интервью главный гоночный инженер Lotus F1 Алан Пермейн заявил, что внутри коллектива эта тема ещё будет обсуждаться. Руководитель команды Эрик Булье подтвердил, что ему предстоит разговор с обоими пилотами.

Эрик Булье: «Наши гонщики могут свободно бороться друг с другом на трассе, но, действительно, мы ожидали, что обгон пройдёт немного проще. Вряд ли вы будете довольны, если увидите, как ваши пилоты соперничают, и одна из машин оказывается за пределами трассы. Так что нужно гарантировать, что такая борьба не вредит интересам команды.

Я собираюсь поговорить с ними обоими в Абу-Даби. Конечно, мы работаем на этих ребят, но есть интересы команды, о которых тоже надо думать. Если бы шины Кими не износились, мы бы позволили им бороться. Кими такой же участник гонки, он сражается со всеми, и я могу это понять.

Но когда ваши шины изнашиваются, и вы проигрываете по две секунды на круге своему напарнику, не стоит устраивать драму, нужно просто постараться добиться максимально возможного результата для себя и команды. Не стоит мешать человеку, который пытается заработать для команды очки».

Текст: . Источник: GPUpdate
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости