Ален Прост: Я рад за Себастьяна

Себастьян Феттель

Титул, завоеванный Себастьяном Феттелем в Индии, стал одиннадцатым в чемпионской "копилке" поставщика моторов Red Bull Racing - компании Renault. С заслуженным успехом четырехкратного чемпиона мира поздравили посол Renault Ален Прост, с которым Себастьян сравнялся по числу титулов, и президент Renault Sport F1 Жан-Мишель Жалинье.

Ален Прост: "Я рад за Себастьяна. Он - великолепный гонщик, одержавший в нынешнем сезоне несколько потрясающих побед, а некоторые из них можно назвать лучшими в его карьере. Например, успех в Сингапуре, где он выкладывался по максимуму на протяжении всей дистанции, а со стороны всем казалось, что ему очень легко. Это и отличает истинного триумфатора.

Себастьян методичен, он сумел сплотить вокруг себя потрясающую команду со стабильным техническим штабом и всемерной поддержкой Renault. К тому же, Себ ещё молод и способен добиться большего. Приятно, что он смог сравняться со мной по числу титулов. Желаю ему выиграть ещё несколько и стать величайшим чемпионом в истории Renault!"

Жан-Мишель Жалинье: "Поздравляю Себастьяна с четвертым чемпионским титулом! Он продемонстрировал потрясающее мастерство в борьбе с очень непростыми соперниками и полностью заслужил этот успех. Для Renault это тоже повод для гордости, ведь Себастьян довел число титулов, добытых с помощью нашей компании, до одиннадцати, притом пять из них выиграны на наших моторах V8.

Мы гордимся тем, что сохраняем безупречное качество и конкурентоспособность на протяжении длительного времени и помогаем величайшим гонщикам вроде Себастьяна в полной мере раскрывать их талант."

Текст: . Источник: пресс-служба Renault Sport F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости