Виджей Малья: Сегодня мы доказали, что никогда не сдаемся

Виджей Малья

Force India успешно провела домашний этап, впервые с Гран При Великобритании заработав очки двумя машинами. В команде довольны результатами индийской гонки и надеются столь же успешно выступить в оставшихся Гран При сезона...

Пол ди Реста (8-й): «Здорово заработать очки в Индии – домашнем Гран При команды и важной гонке для нас. Мы использовали агрессивную стратегию, проведя пит-стоп в конце первого круга, чтобы перейти с Soft на Medium. Таков был план. Оставшуюся часть дистанции можно разделить на два отрезка. Я провел пит-стоп на 30 круге, вновь получив комплект Medium.

К позитивным итогам гонки можно отнести тот факт, что мы неуклонно прогрессируем последние несколько недель, и сейчас мне комфортнее за рулем. Думаю, команда может с оптимизмом ждать следующую гонку в Абу-Даби, где мы можем рассчитывать на такой же уровень конкурентоспособности».

Адриан Сутил
(9-й): «Цель состояла в том, чтобы заработать очки, так что восьмое и девятое место – отличный результат для нас. Моя стратегия одного пит-стопа предполагала рискованный подход, поэтому только во время гонки мы решили на неё перейти. Шины Medium, на которых я стартовал, отлично работали, поэтому я подумал, что вполне возможно проехать гонку с одной остановкой в боксах. Мы считали, что шины Soft выдержат только пять кругов, поэтому пришлось очень внимательно следить за износом. В итоге я смог проехать на этом комплекте почти двадцать кругов.

После нескольких сложных гонок сегодня мы всем доказали, каких результатов можно добиться благодаря слаженной командной работе».

Виджей Малья, руководитель команды: «Как и всем в команде, мне приятно видеть, что оба пилота Force India заработали очки в домашней гонке. Именно такую цель мы ставили перед собой перед началом уик-энда – шесть заработанных очков укрепили наши позиции в Кубке конструкторов.

Вторая половина сезона получилась для нас сложной, но сегодня мы доказали, что никогда не сдаемся – напряженная работа принесла результат. Я хочу поблагодарить инженеров за правильные стратегические решения, гонщиков за отличный пилотаж и механиков за стабильное и быстрое проведение пит-стопов.

До конца сезона остается три гонки, ещё многое может произойти, но мы отправляемся в Абу-Даби с решимостью сохранить показанную сегодня динамику».

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости