Серхио Перес: Сегодняшняя гонка добавит сил

Гран При Индии. Серхио Перес

В Индии Серхио Перес уверенно провел гонку и финишировал пятым, на последних кругах опередив Райкконена и Хэмилтона. Дженсону Баттону не повезло: прокол после контакта с Алонсо испортил британцу тактику, а финишировал он в боксах из-за проблем с коробкой передач...

Серхио Перес (5-й): "В отличие от трех предыдущих уик-эндов, мне, наконец, удалось чисто и без каких-либо неприятностей провести гонку! Пятое место – отличное достижение. Пришлось иметь дело с серьезным прессингом, так что результат вдвойне приятнее!

Здорово, что мне удалось на последних кругах одним маневром опередить Райкконена и Хэмилтона. Перед четвертым поворотом я тормозил как можно позже, стараясь удержать Льюиса позади – и у меня все получилось! Сезон складывается непросто, но сегодняшнее выступление добавит сил на оставшиеся три гонки, в которых мы постараемся сработать не хуже.

Мои поздравления Себастьяну Феттелю. За эти годы он доказал, что является великим чемпионом. Сезон для него сложился потрясающе, он добился невероятных успехов! Надеюсь, в следующем году мы сможем с ним побороться!"

Дженсон Баттон (14-й): "Это один из тех дней, о которых хочется забыть…

На выходе из четвертого поворота первого круга я получил удар справа от Фернандо Алонсо. Не знаю, почему он промахнулся мимо апекса, хотя оставил ему достаточно места. В результате контакта колесный диск получил повреждения, что спровоцировало прокол, который я заметил спустя три круга. Вдвойне досадно, что в тот момент я ехал на более жесткой резине и хотел провести на ней максимально длинный отрезок! Инцидент испортил все наши планы. Без всех этих неприятностей я вполне мог выступить очень неплохо, ведь машина ехала быстро, и Серхио показал, на что мы могли претендовать.

Поздравляю Себастьяна с четвертым чемпионским титулом! Это потрясающе – выиграть чемпионат четыре раза подряд. Его команда действовала фантастически, Эдриан Ньюи вновь доказал, насколько он хорош, а Себастьян довел его работу до конца."

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Серхио очень уверенно провел гонку и заслужил пятое место. Он не допускал ошибок, отменно стартовал, прессинговал на каждом круге и провел несколько захватывающих атак, постоянно контролируя состояние шин.

Дженсону не повезло. На первом круге его зацепил Фернандо, повредив диск заднего правого колеса, что спровоцировало прокол. Инцидент был вдвойне досадным потому, что Дженсон ехал на более жестких шинах и должен был оставаться на них следующие 25 кругов! Нам пришлось перевести его на тактику трех пит-стопов, это само по себе было непростой задачей, однако на последних кругах Баттон сообщил нам о проблемах с переключением передач, и мы из соображений безопасности сняли машину с гонки.

Наши поздравления Себастьяну, который в очередной раз выступил безупречно и теперь недосягаем для соперников в чемпионате! Выиграть четыре титула подряд – фантастическое достижение. У него будет несколько дней, чтобы насладиться успехом, но всем известна его неудержимая тяга к победам – можете не сомневаться, уже через неделю в Абу Даби он снова будет бороться за высшую ступеньку подиума!"

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости