Риккардо: Казалось, мы можем рассчитывать на большее

Гран При Индии. Даниэль Риккардо

По ходу гонки в Индии Даниэлю Риккардо и Жану-Эрику Верню удалось отыграть только по одной позиции. Риккардо это позволило заработать одно очко за десятое место, Вернь финишировал тринадцатым...

Даниэль Риккардо (10-й): "Я доволен сегодняшним выступлением, хотя по ходу гонки мне казалось, что мы можем рассчитывать на большее, чем десятое место – особенно после первого отрезка, который получился очень удачным. Я надеялся побороться с Сутилом и ди Рестой – обидно, что не получилось их обогнать и заработать больше очков.

В любом случае, я доволен проделанной работой, а теперь мы отправляемся в Абу Даби, где у нас немало болельщиков. Надеюсь, мы сможем порадовать их достойным результатом.

Феттель? Он выступает феноменально, особенно после летнего перерыва, Себастьян завоевал титул, не оставив соперникам ни единого шанса".

Жан-Эрик Вернь (13-й): "Мы выбрали верную тактику, решив как можно раньше провести пит-стоп и перейти на более жесткие шины. Это позволяло надеяться на места в десятке, но мы оказались недостаточно быстры, хотя выкладывались по максимуму. Я не мог выступить лучше, потому огорчен: отыграть всего одну позицию – этого недостаточно. К счастью, до следующей гонки остается всего несколько дней.

Себастьян? Он сотворил нечто потрясающее, мои поздравления!"

Франц Тост, руководитель команды: "Для начала, наши поздравления Себастьяну Феттелю и Infiniti Red Bull Racing с потрясающим успехом – Себастьян четвёртый раз подряд стал чемпионом мира, а команда вновь выиграла Кубок Конструкторов!

Мы знали, что борьба в середине пелотона будет очень плотной. Даниэль стартовал на более жестких шинах, провел длинный первый отрезок и поднялся на третье место, но мы понимали: трудности начнутся позже. Он неплохо поборолся с соперниками, но ближе к финишу оказался в трафике и не успел пройти Сутила.

В случае с Жаном-Эриком мы использовали более агрессивную тактику. Он стартовал на Soft, и это могло принести успех, поскольку Пол ди Реста добился неплохого результата с аналогичной схемой. Однако, Верню не хватило скорости, и он финишировал всего на одно место выше по сравнению со стартовой позицией, как и Риккардо".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости