Гонщикам Williams помешал трафик

Гран При Индии. Пастор Мальдонадо

На квалификации в Индии гонщикам Willams помешал трафик: Валттери Боттас, сумевший пробиться во вторую сессию, довольствовался только пятнадцатым временем, а Пастор Мальдонадо оказался на восемнадцатой строчке протокола...

Хеви Пухолар, главный гоночный инженер: "Нам пришлось скорректировать утреннюю программу, поскольку сессия была сокращена из-за плохой видимости. Тем не менее, баланс машины улучшился на обоих составах. Мы знали, что квалификация будет напряженной и крайне важно вывести шины в диапазон оптимальных температур.

К сожалению, Пастору в первой попытке помешал трафик, он не успел охладить шины до начала очередного быстрого круга и остался только восемнадцатым. Валттери сработал удачнее и прошел дальше. Правда, во второй сессии он в конце прогревочного круга уперся в соперника, не смог прогреть резину и показал пятнадцатое время.

В этот уик-энд шины Soft быстро теряют эффективность, а Medium позволяет проехать большую дистанцию. В гонке команды будут в разное время использовать Soft, что даёт шанс отыграть позиции".

Валттери Боттас (15-й): "Результаты очень плотные. В первой сессии мне удалось выжать из машины максимум, и ее баланс был весьма неплохим. Во второй не повезло в финальной попытке: я уперся в группу гонщиков, и к началу круга шины оказались недостаточно прогреты, что привело к потере времени.

Мы могли бы сработать лучше, но соперники превосходят нас в скорости, так что результат отражает реальную форму. Ночью мы подумаем над настройками, чтобы отыграться в гонке".

Пастор Мальдонадо (18-й): "В первой попытке я дважды уперся в трафик: сначала в первом повороте, а затем – в десятом, что сказалось на результате, поскольку при таком уровне износа более мягких шин есть единственный шанс проехать быстрый круг. Впрочем, в гонке мне, как правило, удается отыграться, машина более быстра на дистанции – уверен, мы еще поборемся".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости