В Williams изменили процедуру контроля на пит-стопе

Вчера команда Williams была оштрафована на 60000 евро за повторный инцидент с креплением колеса во время свободных заездов – на этот раз от машины отделилось не колесо, как в Сузуке, а гайка крепления. Утром в субботу заместитель руководителя команды Клэр Уильямс комментировала ситуацию в эфире SkySports.

Клэр Уильямс: «К сожалению, такое иногда случается в Формуле 1. В конце второй пятничной сессии механики не закрутили гайку должным образом, и на трассе она отделилась. Ситуация совсем иная, чем в Японии – там была поломка, а здесь – ошибка механика. Никакого отношения к нашему оборудованию она не имеет – это одна из причин, по которой в FIA разрешили нам продолжить выступления.

Безопасность всегда была главным приоритетом Williams, мы сделаем всё, чтобы подобное не повторилось. Мы изменили процедуру контроля и сегодня утром без проблем отработали смену шин. Мы опасались, что новая процедура увеличит продолжительность пит-стопа на одну или две секунды, но в реальности всё оказалось не так плохо – пит-стопы занимали от 3.5 до 4 секунд, но мы были полностью уверены, что все четыре колеса закреплены должным образом».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости