Райкконен может побить рекорд по числу обгонов

Кими Райкконен обгоняет Дженсона Баттона на трассе Гран При Японии

В 2013 году Кими Райкконен может побить рекорд по числу обгонов за сезон. Согласно статистике, которую приводит финская газета Turun Sanomat, пока первую строчку этого рейтинга делят Ники Лауда, Михаэль Шумахер и Себастьян Феттель: каждый из них провёл по 60 успешных обгонов за сезон. Лауде удалось добиться такого показателя в 1984-м, Шумахеру – в 2003-м, когда он завоевал свой шестой титул, а Феттелю – в прошлом году.

За первые 15 этапов текущего сезона Кими Райкконен записал в свой актив уже 53 обгона. Учитывая, что впереди ещё четыре Гран При, у финского гонщика Lotus есть вполне реальный шанс установить новый рекорд.

Впрочем, чемпион мира 2007 года уверяет, что такой манёвр, как обгон, сложно планировать заранее.

«Обычно возможность кого-то опередить возникает внезапно, и ты должен быть готов мгновенно реагировать, – приводит слова Кими Turun Sanomat. – Если шанс представится, ты должен попытаться им воспользоваться, а там будет видно, получится или нет. Когда ты едешь позади соперника, часто приходится подолгу выжидать. Иногда шанс появляется, иногда нет. Очень много зависит от твоей машины, от ошибки соперника или от состояния его шин… Впрочем, на некоторых трассах обгонять практически невозможно. Например, в прошлом году в Индии мне так и не удалось опередить Фелипе Массу, для этого не было ни единой реальной возможности».

Текст: . Источник: Turun Sanomat
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости