Пастор Мальдонадо: Я не знаю, где буду выступать в 2014-м

Пастор Мальдонадо

Перед началом индийского уик-энда Пастор Мальдонадо говорил о ситуации с контрактом на следующий сезон и расследовании властей Венесуэлы по поводу валютных выплат гонщикам…

Пастор Мальдонадо: «Я не знаю, где буду выступать в 2014-м. Ходит множество слухов, не думаю, что стоит их комментировать. Кто-то говорил, что я поссорился с Williams, но вы видите – я здесь и готовлюсь к Гран При.

Да, сезон действительно получился сложным для меня и команды, мы пытались переломить ситуацию, и я должен сказать, что никогда не работал столь напряженно, как в этом году. Мы делаем всё возможное, но в Формуле 1 не всегда всё получается. Сейчас не лучший период в истории нашей команды.

У меня есть контракт с Williams на следующий сезон, я ещё не принял решение, но это произойдёт в ближайшее время. Я наверняка продолжу карьеру – в Williams или в другой команде, как только что-то станет известно, я сообщу об этом прессе.

Расследование властей Венесуэлы? Меня оно не касается – я никогда не получал деньги от государства. В нашей стране нет свободного оборота иностранной валюты, но есть программа для нужд спорта, образования и других целей, позволяющая произвести обмен денег по выгодному курсу. Насколько я знаю, некоторые гонщики продавали полученную по этой программе валюту на вторичном рынке.

Жаль, что это произошло. Несколько лет назад автоспорт почти умер в нашей стране, я многое сделал для увеличения его популярности и надеюсь, что вся эта история не повлияет на карьеру молодых спортсменов, которым нужны деньги, чтобы выступать за пределами Венесуэлы».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости