Стандарты FIA влияют на дизайн современных трасс

Фелипе Масса проходит первый поворот трассы в Остине

Многие болельщики не в восторге от большинства современных автодромов, называя их однообразными и неинтересными. Однако по словам Кристиана Эппа, сотрудника архитектурного бюро Германа Тильке, курировавшего строительство трассы в Остине, сейчас невозможно построить новую Спа или Сузуку из-за стандартов, установленных FIA.

Кристиан Эпп: «FIA установила определенные стандарты, поэтому мы ограничены в своих действиях и должны придерживаться этих рамок. При проектировании трассы в Остине, организаторы сказали, что хотят видеть участки, похожие на Eau Rouge, «эски» Сузуки, связки Maggotts/Becketts и так далее. Мы создали макет в соответствии с их пожеланиями, однако он не был одобрен FIA.

При проектировании трассы в Остине нам повезло в том, что мы могли выбирать земельный участок для строительства. Мы выбрали тот, где был интересный рельеф, поскольку сейчас при проектировании трассы можем играть только с перепадом высот. К сожалению, большинство трасс приходится строить на плоских участках, но мы все равно стремимся сделать конфигурацию гоночного кольца как можно интересней».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости