Магнуссен станет напарником Алонсо в McLaren в 2015-м?

Кевин Магнуссен за рулём McLaren на тестаах в Сильверстоуне, июль 2013 года

Кевин Магнуссен, свежеиспечённый чемпион Мировой серии Renault, в 2015 году может стать напарником Фернандо Алонсо в McLaren, – такое предположение высказывает датская газета Ekstra Bladet.

Впрочем, базируется оно лишь на слухах, которые распространяются испанской прессой, что Алонсо якобы уже подписал контракт с командой из Уокинга и вернётся туда через год с небольшим. А Кевин Магнуссен, как известно, входит в молодёжную программу McLaren и, уверенно выиграв титул в WSR, безусловно, подтвердил свой талант и профессионализм.

Как пишет Ekstra Bladet, с высокой долей вероятности можно ожидать дебюта молодого датчанина в Marussia в следующем сезоне. F1News.Ru сообщал, что руководство McLaren ведет переговоры с англо-российской командой, с которой её связывает техническое партнёрство, о возможном контракте с Магнуссеном.

Выстраивается вполне логичная схема, в соответствии с которой Кевин дебютирует в Marussia, наберётся необходимого опыта, после чего перейдет в McLaren. Еще летом в интервью F1News.Ru Магнуссен сказал: «Работа с McLaren приоткрывает дверь в Формулу 1. Впрочем, сомневаюсь, что мне сразу удастся дебютировать в чемпионате мира в составе McLaren, но это очень мощная и влиятельная команда, и сотрудничество с ней очень важно для меня. В Формуле 1 слишком большую роль играет политика, поэтому нельзя полагаться лишь на один талант…»

С одной стороны, руководители Ferrari выражают надежду, что Алонсо завершит карьеру в итальянской команде, с другой, в европейской прессе появились слухи, что из Формулы 1 может уйти столь крупный спонсор, как испанский банк Santander, а это может повысить вероятность перехода Фернандо в McLaren.

Интерес к McLaren в 2015-м будет гарантированно высоким, поскольку через год британская команда получит новейшие турбомоторы Honda. Одни из самых славных страниц в её истории связаны с сотрудничеством с этой японской компанией. Причём, McLaren не придётся платить за двигатели Honda, следовательно, порядка 20 млн. евро в год команда будет экономить и сможет вкладывать эти средства в разработку машины. О серьёзности её намерений говорит и то, что на работу в Уокинг переходят два ведущих специалиста из Red Bull, Питер Продрому и его заместитель.

Можно также сослаться на свежий номер немецкого таблоида Bild am Sonntag, где появилась заметка на ту же тему: в Honda настоятельно рекомендуют McLaren подписать контракт с Алонсо и, по слухам, готовы взять на себя выплату половины гонораров испанца, составляющих 25 млн. евро в год.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости