Институт FIA объявил о ряде новых проектов

Симулятор, разработанный институтом FIA

Институт FIA сообщает о том, что занимается реализацией ряда новых проектов, направленных на повышение качества медицинской подготовки персонала, занятого в организации и проведении соревнований по автоспорту.

В частности, в ближайшие недели стартует так называемая Программа медицинской аккредитации, которая позволит национальным автоспортивным федерациям проверить качество медицинской подготовки своих специалистов и удостовериться, в какой мере оно соответствует современным стандартам. В рамках программы национальные федерации получат аккредитацию трёх уровней, высший из которых даст право на присвоение статуса Регионального подготовительного центра, который сможет самостоятельно заниматься проведением соответствующих тренингов по методикам Института FIA.

Одна из составных частей этой программы – обучение навыкам эвакуации гонщика из кокпита машины в случае возникновения аварийных ситуаций. Из пресс-релиза Института FIA явствует, что его специалистами был разработан симулятор, представляющий собой пластиковую реплику кокпита машины Формулы 1. Реплика оборудована съёмным рулевым колесом, а также отделяемым сиденьем, и предназначена для проведения тренировок маршалов, работающих на гонках. Такие симуляторы уже были разосланы на автодромы, на которых проходят этапы чемпионата мира.

Также Институт FIA готовит новое издание специального справочника по автоспортивной медицине, в составлении которого участвовали ведущие эксперты в этой области.

В 2014 году под эгидой института состоится очередное совещание по вопросам медицины в автоспорте, и на этот раз оно будет посвящено новой теме – технике безопасности при работе с электромобилями, поскольку в следующем сезоне пройдет первый чемпионат Формулы E.

Текст: . Источник: пресс-служба Института FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости