В США не верят, что гонка в Нью-Джерси состоится в 2014-м

На месте будущей трассы в Нью-Джерси идут строительные работы

Гран При Америки на городской трассе в Нью-Джерси включён в календарь Формулы 1 2014 года на предварительных условиях, однако, вероятнее всего, гонка, запланированная на 1 июня, всё-таки не состоится.

И это при том, что американское издание Autoweek опубликовало несколько достаточно свежих снимков, на которых видно, что на месте будущей трассы идут строительные работы, и дело как-то движется. Принципиальный вопрос состоит в том, располагают ли организаторы гонки достаточными средствами, чтобы довести начатое до конца, и хватит ли им времени? Авторы статьи в Autoweek в это не слишком верят, хотя и напоминают, что в свое время мало кто верил и в успех Гран При США в Остине.

Autoweek пишет, что в следующем году гонки не будет, хотя официально это ещё никто не признал. Главная проблема – дефицит финансирования. Ссылаясь на неназванные информированные источники, издание сообщает, что организаторам гонки не удалось заручиться необходимой экономической поддержой.

По информации Autoweek, в предварительный вариант календаря сезона гонка в Нью-Джерси была включена лишь потому, что её организаторы, Лео Хиндери и его компаньоны, заплатили FIA регистрационный сбор в размере $238 тысяч. Это было сделано для того, чтобы продолжить попытки собрать недостающие средства, что при удачном стечении обстоятельств позволит провести гонку хотя бы в 2015-м. Вероятно, к этому времени компания Port Imperial Racing Associates, которая занимается проектом Гран При Америки в Нью-Джерси, уже успеет сменить хозяев.

В любом случае, в декабре календарь следующего сезона должен быть утверждён окончательно, и тогда станет ясно, смогли ли организаторы уличной гонки, которая должна проходить на фоне небоскрёбов Манхэттена, найти недостающие средства – порядка $100 млн. – или нет. А пока американских журналистов несколько удивляет, что руководитель проекта Лео Хиндери категорически отказывается общаться с прессой и не дал ни одного интервью даже после того, как 27 сентября гонка в Нью-Джерси была включена в предварительную версию календаря FIA. Молчание Хиндери, как и отсутствие каких бы то ни было официальных заявлений, воспринимается как однозначная констатация факта: денег нет, и чемпионат мира 2014 года пройдет без гонки на берегу Гудзона.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости