В 2014 году вступит с силу новый Спортивный кодекс FIA

1 января 2014 года вступит в силу обновлённый Международный спортивный кодекс FIA, где сформулированы правила всех соревнований, которые проходят под эгидой федерации, – говорится в релизе, распространённом пресс-службой FIA.

Осенью 2012 года Всемирный совет FIA по автоспорту одобрил создание специальной комиссии, которая занялась бы пересмотром Международного спортивного кодекса. Перед комиссией ставились две цели: разработать новую структуру кодекса и новую редакцию базовых понятий автоспорта, таких как «Чемпионат», «Кубок», «Серия», «Соревнование», и т.д., а также уточнить разграничение сфер ответственности между FIA и национальными спортивными федерациями.

В течение года комиссия регулярно собиралась, параллельно проводя консультации с национальными федерациями по поводу предлагаемых изменений, а в сентябре новая редакция кодекса была передана на утверждение во Всемирный совет FIA по автоспорту.

В конце сентября на заседании совета в Дубровнике новая версия была единогласно одобрена и в следующем году вступит в силу. В ближайшие месяцы национальные спортивные федерации займутся переводом Международного спортивного кодекса на языки своих стран. Полный текст кодекса в редакции 2014 года опубликован на сайте FIA.

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости