Toro Rosso ищет замену Риккардо не только в Red Bull Junior

Стоффель Вандорн

Считается, что на место ушедшего в Red Bull Racing Даниэля Риккардо в команде Toro Rosso претендуют трое гонщиков из Red Bull Junior: Антониу Феликс да Кошта, Даниил Квят и Карлос Сайнс-младший.

Однако из интервью участника молодёжной программы McLaren Стоффеля Вандорна бельгийской газете Le Soir можно сделать вывод, что этим списком в Toro Rosso не ограничиваются и готовы пригласить пилота со стороны. 21-летний бельгиец признался, что представители Toro Rosso предлагали ему контракт на 2014 год, но он предпочёл сохранить отношения с McLaren.

Стоффель Вандорн: «В сентябре со мной связывались представители Toro Rosso. После того, как Даниэль Риккардо сменил Марка Уэббера в Red Bull, они ищут нового пилота для Toro Rosso. Я проконсультировался со своими менеджерами, и они посоветовали мне остаться с McLaren. Кроме того, предложение Toro Rosso было рассчитано лишь на один сезон, а мы рассчитываем на долгосрочные перспективы. Я убеждён, что McLaren - лучший выбор для Формулы 1».

Стоффель Вандорн в 2012 году выиграл чемпионат Формулы Renault 2.0, а в нынешнем занимает второе место в личном зачёте Формулы Renault 3.5, уступая перед финальным этапом в Барселоне, который пройдёт в этот уик-энд, 43 очка другому протеже McLaren, Кевину Магнуссену. За уик-энд можно заработать 50 очков, так что при удачном стечении обстоятельств Вандорн всё ещё имеет шансы выиграть титул в своём первом же сезоне в FR3.5, однако вероятность такого сценария невелика.

Текст: . Источник: Le Soir
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости