Хеви Пухолар об особенностях индийской трассы

Главный гоночный инженер Williams Хеви Пухолар комментировал особенности конфигурации индийской трассы…

Хеви Пухолар: «Одна из ключевых особенностей индийской трассы – гладкий асфальт, как и на некоторых других современных автодромах, например – в Корее. Средняя скорость здесь довольно высокая, так что если бы асфальт был более абразивным, то при характерной для этого Гран При жаркой погоде износ резины мог оказаться слишком большим.

С другой стороны, на гладком асфальте гонщикам будет сложнее прогреть шины перед началом быстрого круга в квалификации. Думаю, болельщики предпочли бы более абразивное покрытие, чтобы увидеть большее число пит-стопов и других переменных в гонке, но этого совсем не хотелось бы инженерам.

Ещё один аспект – перепады высот. Во время прогулки по трассе перед началом уик-энда длинная прямая между третьим и четвёртым поворотами кажется плоской, но по телевизионной картинке видно, что там весьма интересный рельеф, а в третьем повороте несколько вариантов траектории – это сделано намеренно, чтобы гонщики могли обгонять.

Самый сложный участок – затяжной 10-й поворот, переходящий в 11-й – с двойным апексом, где нужно точно работать педалью газа, немного отпустив её на выходе. Гонщикам нравится индийская трасса, а местный колорит ещё больше добавляет интереса к уик-энду для всех участников».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости