Гидо ван дер Гарде: Мой вес – предельный для Формулы 1

Гидо ван дер Гарде

В следующем году минимальный лимит веса машин увеличится с 642 до 690 кг, но вся эта разница уйдёт на компенсацию веса турбомотора и новой системы рекуперации. Инженеры многих команд признали, что построить машину, соответствующую даже новому ограничению, крайне непросто, поэтому вес гонщиков в следующем сезоне будет иметь критически важное значение.

Дженсон Баттон недавно заявил, что худеть гонщикам Формулы 1 уже некуда, но с точки зрения конструктора идеальный вес пилота – 60-65 кг, и далеко не все укладываются в эти рамки, особенно сложно приходится более рослым пилотам. Гидо ван дер Гарде считает эти ограничения несправедливыми – они ставят гонщиков в неравные условия.

Гидо ван дер Гарде: «Мой вес – 73 кг – предельный для Формулы 1. Согласитесь, это не очень здорово, если, к примеру, Хюлкенберг или ди Реста не смогут выступать в Формуле 1 просто потому, что весят чуть больше.

По новому регламенту минимальный вес машины с гонщиком – 690 кг, команды сделают всё, чтобы максимально близко подобраться к этому значению, а в идеале нужен некоторый запас, чтобы с помощью дополнительного балласта добиться оптимальной развесовки. Но если гонщик весит чуть больше, они лишаются такой возможности».

Руководители команд поддерживают предложение об увеличении минимального веса машин, но признают, что провести такие поправки к сезону 2014 года уже невозможно.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости