Заклинившие тормоза – причина возгорания машины Верня

Жан-Эрик Вернь

Лучшим из гонщиков Toro Rosso в квалификации Гран При Японии оказался Даниэль Риккардо, показавший 16-е время. Его напарник по команде Жан-Эрик Вернь досрочно прекратил борьбу из-за заклинивших задних тормозов.

Даниэль Риккардо (16-й): «Не лучшая квалификация. Жаль, ведь вчера мы провели одну из лучших пятниц. Сегодня ветер сыграл заметную роль, но мы определенно должны были добиться большего. Посмотрим, что получится сделать в гонке, но я недоволен балансом машины.

Проблемы у Жана-Эрика? Я слышал о них, но, как мне сказали, у меня нет причин волноваться. С моей машиной все в порядке».

Жан-Эрик Вернь
(18-й): «Как только я выехал из боксов, инженер постоянно говорил со мной, так что мне пришлось ждать до середины второго сектора, чтобы что-то сказать ему. Я думал, у меня проблема с двигателем, но затем понял, что заклинили задние тормоза. Я пытался затормозить, но педаль не реагировала на нажатия, потом я увидел пламя и остановил машину. К счастью, основные компоненты – двигатель и коробка передач – не получили повреждения, но многое предстоит поменять. Со мной все в порядке, если не считать, что пена из огнетушителя испачкала шлем.

Что я могу сказать про свои неудачи? Надеюсь, я исчерпал весь запас невезения на этот и следующий сезон. Меня ждет непростая гонка, учитывая низкую стартовую позицию, ведь в Сузуке довольно сложно обгонять».

Джеймс Ки
, технический директор: «Вчера баланс нас устраивал, но сегодня изменилось направление ветра, что отразилось на балансе, особенно в первом секторе. Хотя, если говорить про машину Даниэля, мы довольны ее поведением на остальной части круга.

Жан-Эрик смог прибавить и после третьей сессии свободных заездов был больше доволен машиной. Перед квалификацией мы скорректировали настройки, но на первом секторе машина всё равно работала не так эффективно, как на оставшейся части круга.

К сожалению, в тот момент, когда Жан-Эрик собирался проехать быстрый круг на шинах Medium, на его машине возникли проблемы с тормозами, приведшие к возгоранию. Тем не менее, машина будет полностью восстановлена к завтрашней гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё