Марк Уэббер: Мы сделали всё, что от нас зависело

Мару Уэббер - победитель квалификации в Сузуке

В Сузуке Марк Уэббер завоевал поул-позицию – впервые в сезоне, хотя этому способствовали проблемы, с которыми в субботу столкнулся Себастьян Феттель. Но австралиец доволен тем, как провёл квалификацию.

Марк Уэббер: «Отличная трасса, и, разумеется, нам всем нравится здесь выступать. Мой заключительный круг действительно был неплохим, хотя, конечно, ты всегда стараешься прибавить на том или ином участке. У Себастьяна в квалификации возникли проблемы, так что мой сегодняшний поул, можно сказать, не совсем настоящий. Кстати, он всё равно проехал отличный круг.

Но я рад, что завоевал поул-позицию, ведь когда тебе предоставляется возможность, её нельзя упускать. Квалификация была несколько запутанной, во второй сессии кто-то ездил на более мягких шинах, кто-то – на жёстких, одни – на новых, другие – на прикатанных. Было не очень понятно, кто же окажется быстрее всех. Но мы смогли показать хорошее время именно тогда, когда это было важно. Очень приятно стартовать с поула в моей последней гонке в Сузуке на этой феноменальной трассе.

Если честно, сегодня утром пришлось полностью проверить машину, что было связано с изменившимся направлением ветра. Состояние покрытия также заметно изменилось, но это странный автодром, трасса довольно длинная и при этом узкая. Всё это тоже приходилось учитывать, готовясь к квалификации. Думаю, мы сделали всё, что от нас зависело.

Рядом со мной стартуют быстрые соперники, но в целом наша машина неплохо подготовлена к гонке. Завтра придётся потрудиться».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё