Даниэль Риккардо: Я давно ждал такую пятницу

Даниэль Риккардо

Во второй пятничной тренировке Даниэль Риккардо и Жан-Эрик Вернь показали 7-е и 12-е время, а вечером с оптимизмом комментировали итоги дня…

Даниэль Риккардо: «Я давно ждал такую пятницу, пусть даже суббота и воскресенье имеют большее значение. Десятое время утром и седьмое днём – позитивные признаки. Трасса достаточно сложная, но мне она нравится. Сегодня каждое изменение настроек приводило к нужному результату и позволяло двигаться дальше.

На длинной серии кругов с более мягкой резиной всё складывалось неплохо, пока я не попал в трафик, но скоростью машины я доволен. Действительно позитивная пятница!»

Жан-Эрик Вернь: «В пятницу обошлось без аварий, мы выполнили обычную программу работы с настройками и балансом. Я не всем доволен – немного мешала недостаточная поворачиваемость, но в целом всё прошло неплохо. Я проехал длинные серии кругов на каждом составе и пока не до конца разобрался с более жесткой резиной, но более мягкая оказалась весьма эффективной».

Лоран Мекис, главный инженер: «Кажется, в этот уик-энд мы в хорошей форме, сегодня машина предсказуемо реагировала на наши действия. Утром мы опробовали несколько вариантов настроек и нашли удачный компромисс, но нужно ещё кое-что уточнить, чтобы поведение машины лучше соответствовало пожеланиям гонщиков.

Борьба в средней группе команд очень плотная, поэтому важно сегодня вечером добиться прогресса, сделать шаг вперёд, который мы обычно делаем между пятницей и субботой – мы проанализируем данные и поймём, в чём можем прибавить».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости