Двойной сход пилотов Toro Rosso в Корее

Даниэль Риккардо

Неудачно завершился гоночный уик-энд в Корее для Toro Rosso - оба гонщика не смогли финишировать из-за проблем с машиной, хотя за несколько кругов до конца гонки Даниэль Риккардо занимал девятое место.

Жан-Эрик Вернь (18-й): «Сейчас мы не до конца уверены, что случилось в конце гонки. Я почувствовал, что что-то не так, машину тянуло в сторону, поэтому команда позвала меня в боксы.

Я стартовал 16-м, поэтому знал, что гонка получится сложной. На первых кругах я отыграл несколько позиций, но затем начались проблемы с износом резины, поэтому я принял предложение команды перейти на стратегию трех пит-стопов.

Сейчас я просто хочу приехать в Сузуку и начать все заново. Однако нам предстоит многое сделать, если мы хотим вернуться на тот уровень конкурентоспособности, который у нас должен быть».

Даниэль Риккардо (19-й): «В сегодняшней гонке мы сделали все, что могли. Я проехал продолжительный первый отрезок, стараясь как можно дольше оставаться на трассе на более жестком составе. Поведение машины было не идеальным, но вполне неплохим, чтобы заработать очки – за несколько кругов до финиша я уверенно занимал девятое место.

У меня возникло ощущение дежавю – год назад за несколько кругов до финиша на торможении в 3-м повороте машину внезапно повело влево, и я потерял позицию. Сегодня, когда я покинул кокпит, то увидел, что причиной схода стала механическая проблема в передней левой части машины.

Лично я доволен тем, как провел сегодняшнюю гонку. Возможно, машина была недостаточно быстра для того, чтобы претендовать на место в первой десятке, но я боролся за очки, поэтому команда расстроена, что проделанная работа не принесла результат. Теперь мы будем готовиться к Сузуке».

Франц Тост, руководитель команды: «Даниэль был единственным гонщиком, стартовавшим на шинах Medium – мы хотели использовать другую стратегию, чтобы отыграть несколько позиций. Казалось, план работает, поскольку к середине дистанции мы отыграли несколько позиций.

Автомобиль безопасности появился на трассе в неподходящий момент, но мы все равно позвали его в боксы, хотя знали, что из-за этого Даниэлю предстоит сложный финальный отрезок на SuperSoft. Однако он смог контролировать износ и уверенно удерживал девятое место. За два круга до финиша на машине Даниэля возникли механические проблемы – мы выясним их причину, когда ее привезут с трассы в боксы.

Жан-Эрик провел сложный день, стартовал в конце пелотона, но смог отыграть несколько позиций. Однако из-за трафика шины быстро изнашивались. Мы решили перевести его на стратегию трех пит-стопов, но в конце он сошел с дистанции. Возможно, причина схода такая же, как у Даниэля».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё