Серхио Перес: Нам по силам заработать очки

Гран При Кореи. Серхио Перес

В квалификации перед Гран При Корее гонщики McLaren показали только одиннадцатое и двенадцатое время. Тем не менее, в команде рассчитывают, что в гонке темп машины позволит пробиться в призовую десятку...

Серхио Перес (11-й): "Мой быстрый круг получился не таким уж плохим – да, я заблокировал резину в пятнадцатом повороте, но потерял не так уж много. По сути, мы сделали всё, что могли. Для гонки нам удалось подобрать хорошие настройки, а седьмая передача оставлена достаточно длинной, чтобы иметь возможность атаковать – в общем, я жду интересную развязку уик-энда! Команде очень нужны очки, и нам вполне по силам их заработать".

Дженсон Баттон (12-й): "Во время своей попытки я потерял полторы десятых, когда догнал Кими Райкконена в скоростной связке 11 и 12 поворотов. Когда в том месте упираешься в соперника, это сильно сказывается на результате. Понимаю, здесь сложно уследить за событиями вокруг, поскольку многие повороты «слепые», но ведь есть радиосвязь. Досадно, ведь без этой заминки я наверняка прошел бы в финал.

Тем не менее, есть повод для оптимизма – у нас остался сэкономленный комплект шин. Борьба в первых поворотах гонки всегда получается интересной, а у машины неплохая максимальная скорость – надеюсь, у нас получится пробиться вперед".

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Не самая удачная квалификация – особенно для Дженсона, которому помешал трафик, что стоило ему выхода в финал. По ходу сезона мы не раз доказывали, что в гонке более конкурентоспособны. Завтра мы можем варьировать стратегию, оба наших гонщика быстры – посмотрим, каким будет результат".

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё