Мика Сало подозревается в налоговых преступлениях

Мика Сало

Мика Сало, бывший гонщик Формулы 1, подозревается в совершении налоговых преступлений, – сообщает авторитетный финский еженедельник Suomen Kuvalehti. 24 сентября он был задержан представителями Центрального бюро расследований Финляндии (NBI) в аэропорту Хельсинки, когда возвращался с Гран При Сингапура.

Два дня Мика Сало провел в полиции, где параллельно вёлся допрос ещё одного человека, имеющего отношение к этому делу, в котором фигурирует несколько подозреваемых.

Предварительное расследование началось еще несколько месяцев назад, а две недели назад отдел экономических преступлений NBI перешёл к активной фазе операции.

Инспектор NBI Кай Бйорквист, отвечающий за расследование, отказался сообщить прессе какую-либо детальную информацию.

«Могу подтвердить, что NBI продолжает расследование этого дела, и у полиции есть основания подозревать, что речь идет о тяжёлых нарушениях налогового законодательства и финансовой отчетности, связанных с предпринимательской деятельностью, – сказал Бйорквист. – В интересах следствия было произведено задержание. Через два дня подозреваемый был отпущен, но допросы будут продолжены».

Как пишет Suomen Kuvalehti, вероятно, в NBI опасались, что фигуранты дела могут уничтожить либо скрыть улики. Журналистам удалось дозвониться до Сало, но бывший гонщик воздержался от комментариев: «Я ничего об этом не знаю. Спасибо за звонок, до свидания».

Тем не менее, телеканал MTV3 приводит слова самого Мики Сало о том, что он не занимался ничем противозаконным, а NBI интересуют дела компании, специализирующейся на выдаче экспресс-кредитов, одним из инвесторов которой он стал ещё в 2008 году.

Мика Сало имеет отношение к двум компаниям, зарегистрированным в Финляндии, одна из которых, основанная в 2012 году, специализируется на производстве видеофильмов и телевизионных программ. В конце сентября финская пресса сообщила, что его сотрудничество с телеканалом MTV3 завершается, и Гран При Бразилии станет последней гонкой, которую ему предстоит комментировать.

Текст: . Источник: Suomen Kuvalehti
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости