Баттон: Кажется, нам удалось сократить отставание от Lotus

Дженсон Баттон

По итогам пятничных тренировок Дженсон Баттон показал 9-е время, а Серхио Перес – 12-е, но в команде считают, что смогли добиться прогресса по сравнению с Гран При Сингапура и надеются навязать борьбу Lotus в квалификации...

Дженсон Баттон (9-й): «На этой трассе всегда непросто, особенно в начале уик-энда. Она не используется по ходу сезона, поэтому в первой тренировке всегда очень скользко. Тем не менее, я считаю, что результаты второй тренировки отражают нашу реальную скорость. Мы проехали много кругов, и хотя мне не удалось раскрыть потенциал SuperSoft на быстром круге, я считаю, что мы начинаем понимать работу каждого состава.

Если говорить о скорости, то мне показалось, что мы сократили отставание от Lotus по сравнению с прошлыми гонками, но посмотрим, что нас ждет завтра. Кроме того, во второй сессии моим механикам пришлось быстро починить переключатель регулировки баланса тормозов внутри кокпита – рычаг самопроизвольно переключался при торможении, поэтому нам пришлось его зафиксировать. Это почти не повлияло на мою работу на трассе».

Серхио Перес (12-й): «Мы выполнили всю запланированную программу, в частности, проехали несколько кругов с полными баками, что крайне важно. Предстоит многое сделать, чтобы найти оптимальные настройки для пилотирования с полными баками на шинах Medium, а также добиться максимальной эффективности от резины SuperSoft на машине с пустыми баками. Найти баланс непросто, но мы к этому стремимся. В целом, мне кажется, команда занимает те же позиции, что и в Сингапуре. Здорово, если в этот уик-энд удастся заработать очки. Возможно, нам сыграет на руку обещанный дождь».

Мартин Уитмарш, руководитель команды: «Первая тренировка прошла успешно. Наша машина одной из первых выехала на трассу, но поскольку асфальт был довольно пыльным, это отразилось на состоянии резины. Впрочем, сравнительно раннее начало работы было необходимо для сбора интересующих нас данных.

Во второй сессии выяснилось, что некоторые шаги оказались ошибочными, но мы собрали важную информацию для последующего анализа. Теперь надо во всём разобраться и подготовиться к субботе. Надеюсь, если удастся собрать всё воедино, завтра машина прибавит в скорости».

Текст: . Источник: пресс-служба McLaren
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости