Мексиканцы уверены в успехе национального Гран При

Карлос Слим

Гран При Мексики пока лишь предварительно включён в календарь на сезон 2014 года – автодром предстоит реконструировать, но главный инициатор возвращения национального этапа, самый богатый человек планеты (по данным «Форбс» на 2010, 2011 и 2012 год) Карлос Слим заявил в интервью Mexico Today, что у него нет сомнений в успешном будущем проекта.

Карлос Слим: «У Формулы 1 есть потенциал проводить большее число гонок на американском континенте, я считаю, что Гран При Мексики – оптимальный вариант для расширения календаря. У нас стабильная страна с успешной экономикой, у нас есть известные всему миру гонщики – все слагаемые присутствуют, поэтому я уверен в том, что потенциальные промоутеры этого Гран При добьются успеха».

Согласен с мнением Слима и Серхио Перес, выступающий в Формуле 1 при поддержке с его стороны…

Серхио Перес: «Трасса отличная, её необходимо реконструировать, но для этого достаточно времени. Предстоит перестроить боксы, чтобы они подходили для нужд современной Формулы 1, доработать несколько поворотов, но никаких особенно масштабных работ делать не придётся, поэтому я уверен в том, что всё будет сделано вовремя и на должном уровне, а Гран При состоится – на пользу спорта и моей страны».

Текст: . Источник: Mexico Today
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости